叶斐

莫忘青春易老,而风光正好。

夜雨声烦卡拟性格分析

*语c可用,卡性格不随主

提要:

1.冷静理智果断,逻辑清晰,重情重义,赤子之心,相对合作更擅长游离

2.心思敏锐,见微知著,机会主义,有领导力

3.铭记缅怀过去的人、事,却不沉溺其中;对未来(新的一切)充满期待,却不活在想象中

夜雨声烦,职业剑客,武器光剑冰雨,为黄少天从网游中带入战队的账号卡,唯一的主人是黄少天。性格部分受黄少天影响。

在其主黄少天被魏琛邀至蓝雨战队前,夜雨一直在网游中独自拼杀,拥有了最基础的杀手素养——冷静,果断,敏锐,清晰,一击必杀,目的性极强。同时也养成了他独来独往的性格,即相对于合作夜雨更擅长游离于团队之外。

黄少天进入训练营后开始接受系统训练,对夜雨来说相当于从一个走"野路子"的杀手进入了军事学院中学习。在蓝雨这个隐形的学院中他拥有同伴与良师,这潜移默化地将他从一个孑然独身的杀手剑客转变为一个擅长与团队合作、有一定领导能力的团队主心骨。性格方面也因与刀光剑影的荣耀大陆的一定脱离和与相对单纯训练营环境的接触而逐渐褪去了杀手的血气、保留并增加了少年人的锐气。同时参照黄少天的性格(重情重义、赤子之心),夜雨也同样保持了少年人的锐意。

黄少天出道后,夜雨的对手与以前相比又强了一个层次。因此在不断的成功、失败与反思中夜雨逐渐成长为一个"成熟的年轻人"。他逻辑缜密思维成熟,心性年轻锐意进取,是蓝雨战队不可缺少的利剑,也是战队举足轻重的一员。

在与人交往方面。因为最初独来独往的经历,他不善言辞,遇事更多的是用剑说话。即使后来进入战队,有了以性命相托的同伴与挚友,他也只是以自己的行动默默守护,很少挂在嘴边。

关于夜雨声烦与索克萨尔的关系,我以战国时期竹林七贤中的嵇康与阮籍类比。亦师,亦友。魏琛时期的索克萨尔找到了流落大陆的夜雨声烦,带他进入了一个崭新的世界,而喻文州时期的索克萨尔与他并肩作战,成就了蓝雨战队的双核时代——剑,与基石。从良师到益友,他们相互扶持,走过了第四赛季的凄风冷雨,走进了世邀赛的斜风细雨。终将以挚友的身份走过漫长而明媚的荣耀岁月。

夜雨声烦始终在不断成长,不断反思,不断自我修正的人。他用自己的成长带动团队,也提携后辈告诉他们该如何成长。

若用一句话来评价他,我会选用"已识乾坤大,仍怜草木青"。他从荣耀大陆上的一张0级卡开始,一路杀伐征战,直至成为荣耀金字塔最顶端的人之一。他见过世间的肮脏污秽,有一万个理由沉于浮世,但他依然为天地生民立心立命。待人平和,待己苛刻,处世周到,行事磊落,风采落落,是为君子。

叶斐 2017.2.21

评论
热度 ( 12 )

© 叶斐 | Powered by LOFTER