叶斐

莫忘青春易老,而风光正好。

此间云清水秀[世界邀请赛坠机梗]



国际邀请赛坠机梗。
楚云秀视角。
微微虐。


“结局…就只能如此吗…”
沉默将飞机的内部席卷,裹挟着铁灰色舷窗外昏暗的天景,冲击着每个此刻处在机舱内的人冰凉的心底。
我将自机长讲话后就一直低垂在胸前的头抬了些许,正好看见坐在另一侧过道前排的喻文州死死扣在座位扶手上,发白泛青的指节。
我赶快又把头压在了胸前。
多…嘲讽啊。
连喻文州都紧张了。
说不紧张是假的。我努力地转头面对我左侧的沐橙,她的刘海从侧面垂下来挡住了她的眼睛,我看不清。
“秀秀,在苏黎世理发好不划算诶,等回国了你陪我在B市找一家好一点的店,陪我剪发好不好?”
而彼时我在酒店里靠着窗边看那个繁华又美丽的街区,脑洞大开思考着给李华带瑞士玩具作为礼物他会作何反应,不假思索地回了她一句:“当然,我觉得我也要换换发型了,如果我还想嫁出去的话。”
那不过只是昨天下午一点半多发生的事,可我怎么感觉像是过了整整十年。
沐橙,我们…再也回不了B市了。
可是给李华带的手表和给可欣可怡带的玩具熊都还在我巨大的红色旅行箱里。
真可惜那手表了我花好多钱买的。
舷窗外的天色越发的暗沉,飞机灯开着,打在每个人身上,砸在米白色的桌面上,形成一道道灰色的阴影。地毯在脚下铺开一片温煦的暗红,沉重而干涩。死亡近在咫尺,机舱里却明亮温暖,像一个梦境。
如果这是一场梦……该,多好。
我仰头,深深靠在椅背里,闭上眼睛。
睡一觉,云秀,听话,睡一觉,等你醒来就会发现你还在烟雨你自己的宿舍里,门外的舒可欣不知死活地拍着门喊着什么:队长你要去打国际赛了别忘了给我带瑞士的玩偶…睡一觉,云秀,等你醒来你就会发现你还在B市集训的酒店里,那哗啦啦的水声是苏沐橙每个清晨必须冲的淋浴…睡一觉,云秀,等你醒来你就会发现你还在苏黎世的训练室里,下午两点的阳光洒在你身上,你盖着张新杰的队服,而他在训练室的另一端推了推眼镜,指了指手表。你有些尴尬地揉着头发,却看到了他唇边一抹浅浅的微笑…睡一觉,云秀,等你醒来你就会发现自己居然在机场睡着了,雨水冲刷着巨大的玻璃窗,黄少天在追问喻文州他是不是特别厉害,周泽楷慌忙推开金发美眉的玫瑰花,方锐拽了张佳乐的小辫子张佳乐在追着他打,叶修抽着烟少有的没有开嘲讽,而是轻轻的说了一声“世界冠军张佳乐”。
都……回不来了。
最后一次了。
我爱你们。
我爱你。
荣耀。
你。
沐橙拉拉我的袖子,我努力把脊背挺直,反手握住她的手。
风城烟雨会永远守护烟雨,无论楚云秀活着或是死去。

评论 ( 11 )
热度 ( 37 )

© 叶斐 | Powered by LOFTER